МЕДВЕЖУТЬ - 15 «Любимская весна»

Re: МЕДВЕЖУТЬ - 15 «Любимская весна»

Сообщение TeamXtream » Ср май 22, 2013 11:38 pm

4x4alex писал(а):.У меня и жены есть лицензия судьи от РАФ. :lol:

Готовы? Все равно тебе участвовать неинтересно, а так все будет строго и беспристрастно ;)
Оффтоп: заеду к вам в субботу, если дождя не будет. Хочу на аквапарк посмотреть и на багги ))
TeamXtream

Сообщение 4x4alex » Ср май 22, 2013 11:40 pm

ОК,заскакивай там и поговорим.
МЕХАНИК
4x4alex

Сообщение andersen » Чт май 23, 2013 12:36 am

4x4alex писал(а):ОК,заскакивай там и поговорим.

Я бы тоже заехал, да у меня гости! Не выгонишь!
andersen

Сообщение Кузьмич35 » Чт май 23, 2013 8:31 am

TeamXtream писал(а):
Кузьмич35 писал(а):Как не внимательно, берем легенду там точки обозначаются например 25-23-35 берем список точек, такое обозначение соответствует первому столбику, т.к. во втором точки так обозначались - w25v, сложно было в легенде написать правильные названия точек? или в корнете порядковый номер не писать, запутались не мы одни... а какие грязюки нам пришлось пройти на ЛЭПе к 26 точке, которую не стоило искать, Пропиливать заваленную дорогу с километр от 30 точки, которую брать не стоило...

Давайте братцы отделим косяки оргов от косяков участников. За Пулково согласен на 100%. Надеюсь Range извинится здесь перед участниками за этот косяк. Со своей стороны контроль за подготовкой точек к выдаче я больше никогда и никому не передам, пока вхожу в состав организаторов. А вот порядковые номера точек и реальные номера - это уже ваш тупняк. Откройте в Ози список точек и выгоните на печать. Все станет понятно. Для особо непонятливых была добавлена буква V к номеру точки. Для штурманов уже давно пора проводить "ликбез", т.к. в ТР-1 штурман - человек не менее важный чем пилот. На брифинге я специально сделал акцент на список точек, сказал про букву V. Про 26 написал в воскресенье. Доехали, проверили. Дерево реально сточили бобры, это форсмажор. Все в равных условиях.
И давайте уже научимся не стенать о трудностях, а преодолевать их. Иначе зачем заниматься этим спортом? Пример из жизни: в июле 12 на "Ни шагу назад" задание было в форме трека. Беда в том, что мобильный Озик ограничен в длине трека. И мы с Алексеем видели трек только начиная с 14 точки до финиша. Выкрутились с переподвыподвертом, включили ведение по треку, останавливали когда заканчивался лимит длины трека, потом включали снова. Никто не плакал, ехали, доехали ))

Я не ною, просто обидно, даже не за нас, а что из-за такой ерунды несколько участников, я считаю не по своей тупости, брали другие точки, сложно было не путать участников двойной нумерацией точек? Я Конечно неопытный штурман по озику, но видел много разных видов выдачи точек и никогда такой ерунды не было:
п.1 Нумерация была двойная? - ДА
п.2 В легенде согласно которой нам надо было брать точки - обозначения соответствовали порядковой нумерации? - ДА
И это наш косяк?
Задавим скуку мудовой резиной
Кузьмич35

Сообщение TeamXtream » Чт май 23, 2013 9:56 am

Хорошо, конкретнее. В списке, который выдает Ози на печать есть два номера: номер порядковый (первый) и реальный номер точки (второй столбец). Чтобы никто не тупил к реальному номеру точки была добавлена буква V, она же нанесена на точки. На брифинге я это подчеркнул. Вы слышали это? у порядковых номеров буквы нет. Стоило подумать? Все что происходило с вами - от неумения работать с навигационной программой. Точки выданы были самым обычным образом. Ози-список точек-печать. Программа сама формирует список с ПОРЯДКОВЫМИ и РЕАЛЬНЫМИ номерами точек. Практически на всех соревнованиях, где мне довелось принимать участие, список выдавали именно в такой форме. Так что учитесь, учитесь и учитесь, а не ищите виноватых вокруг.
TeamXtream

Сообщение FRAER » Чт май 23, 2013 10:10 am

Надо глянуть список точек опять.
Может все таки кто нибудь выложит их.
Пока фашисты рисуют карты наступления, мы меняем рельеф причем в ручную.
Тюнинг НИВЫ частично бессмысленный и крайне беспощадный.
FRAER

Сообщение Кузьмич35 » Чт май 23, 2013 10:27 am

Согласен в озике мы плохо разбираемся, печатать точки ни разу не приходилось, на брифинге не слышали что обозначения в легенде нужно искать по второму столбику, про обозначение на дереве с буквой V слышали. Но разве сложно в легенде написать (в след раз) полное название точки и чтоб оно 100% соответствовало обозначению на предмете (были расхождения например 0042 (в списке) / 42V (на предмете), класс ТР-1 он младший и не подразумевает опытного штурмана и обязательное наличие навигации с ози.
Мы учимся, чего и вам желаем))) Еще раз спасибо за мероприятие!!!
Задавим скуку мудовой резиной
Кузьмич35

Сообщение TeamXtream » Чт май 23, 2013 10:35 am

Со своей стороны внимательно вас слушаем, пытаемся сделать навигацию максимально понятной и устранить наши ошибки )
TeamXtream

Сообщение АРХЕОЛОГ » Чт май 23, 2013 1:05 pm

Да коровин был бы первый,если бы не косяк с новигацией,и прими мои соболезнвания алексей по поводу коробки и раздатки-колея ей пухом
Под лежачий камень портвейн не течёт.
АРХЕОЛОГ

Сообщение Russian hunting club » Чт май 23, 2013 2:00 pm

Привет археолог, коробку и раздатку сегодня уже отрепетировали, а по поводу косяков с навигацией и точками легенды конечно штурман сплоховал(но вины его здесь не вижу, делал все по логике вещей), но при таком развитии событий нам даже больше понравилось и черт возьми когда брали точки су-2 конечно было ощущение что эта трасса более похожа на кат тр-2, но узнали мы об этом только на финише в час ночи, проходить заново трассу тр-1 не было не сил ни времени да и машинка закапризничала немного. Зато проверили запас проезжабельности :lol: нашего экипажа.
Russian hunting club

Пред.След.

Вернуться в МЕДВЕЖУТЬ - 15 «Любимская весна»